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「せんざんき」の美味しい作り方

●材料(2人分)
鶏骨付き肉400g・片栗粉大匙2杯
浸け汁◎生姜20g・ニンニク一かけ
醤油大匙1杯、酒小匙1杯

1.鶏のぶつ切り肉をボールに入れま
 す。
2.生姜とニンニクをすり下ろし、醤
 油と酒で浸け汁を作ります。
 (ニンニクの嫌いな方は玉葱をお使い下 さい)
3.浸け汁をボールに入れ、鶏肉にまぶ  し、2時間ほどねかします。
 (途中で1・2度混ぜて下さい)
4.片栗粉と卵を加え、よく混ぜ合わ
 せる。
5.油を中温にし、鶏肉を一つずつ入
 れ、ゆっくりと揚げる。
6.鶏肉から泡の量が少なくなったら強火 にし、表面がカリッとな
 るように揚げる。
 (2度揚げでも可)
7.油を切って、盛りつける。
 (せんざんきは骨付き肉でなくても出来 ますが、本来は骨付き肉を使っていま した)

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