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丼・うなぎ

 「宮本」は頑固一徹の店で「うなぎ」と「ウニ丼」が人気。うなぎのタレは、甘みの少ないあっさり味。豪華なウニ丼には、汁がついてくる。「うなぎや」は、四万十川のうなぎを使う。名前は「うなぎや」だが、うなぎ以外の料理も美味しい。
 丼といえば「焼豚玉子飯」。御飯の上に焼豚を置き、目玉焼きをのせ、焼豚のタレをかけたもの。もともとは「五番閣」の賄い料理だった。「重松飯店」「白楽天」が有名。

この調査は1999年8月〜2000年5月に行われました。
特長の数字は年令、Mは男性、Wは女性を意味します。?は年令・性別不明。

店名 場所 特長
そば元 南大門町1 (50/M)カレー丼(?)
宮本 光正病院前 (35/M)うなぎ日本一美味(26/W)(42/M)(24/W)さっぱり味(60/M)
たつ 別名 カツ丼・大きなカツにデミグラスソース(39/M) (23/M)
いちりき 桜井 おいしい(22/W)
うなせん 石井 (47/M)卵焼きも(46/W)せいろ(45/M)
うなぎや 桜井 (30/W)メニュー以外も美味しい(23/M)(23/W) (33/W)四万十のうなぎ(51/M)(42/M)( /W)
大吉 立花 (31/M)
大浜 大浜 とにかく旨い(38/M)

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