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イタリア料理

 パスタの茹で上がりは、全体的に若干軟らかめの店が多い。最近は、アルデンテを出す店も増えてきた。個人的なお薦めは「アルベ−ロ」のピザ、カルパッチョ。「サンレモ」のリゾット。今治のイタリアン草分けの店は、今治港近くの「ふじい」。ピザがおすすめ。

この調査は1999年8月〜2000年5月に行われました。
特長の数字は年令、Mは男性、Wは女性を意味します。?は年令・性別不明。

店名 場所 特長
ツカサ 東村 大盛りは値段が1.5倍、量は3倍(33/M)
エスパーニャ・ミロ(スペイン料理) ワールドプラザ近く (41/M)
アルベ−ロ 南宝来・モアヤマダ2F (43/M)(?)うにのスパゲッティ(35/W) (65/M)(24/W)(42/M)本格的で安い(65/M)居酒屋風(45/M)
サンレモ 上徳 量があり、サラダ・フルーツ付き(23/W) リゾット(23/W)ピザ(31/M)(42/M)(49/M)
ヴェルデ 松本町1・銀座近く 安くてボリュームあり美味しい(44/W)(23/W)(44/M)
パオ 片山 アルデンテ(22/W)
ふじい 中浜・港近く ピザが美味しい(22/W)(47/M)ピザぱりぱり(26/W)(44/M)
Loft825 立花 (46/W)

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