「イタリア紀行」  「やきとり天国」  「松山のいちばん」  「掲示板」

くいしん坊と自負しながらも、
「たべもの」について書くことが少なかったと猛反省。
たべもの情報や面白情報など、イラストとエッセイで構成していきます。
皆様からのお便りもお待ちしております。

かつて米料理はごちそうだった(2004.11.10)
郷土料理は生活の知恵だった

遊楽さんのこと(2004.11.9)
はじめてお店に行ったときの日記

カツ丼とカツライスの狭間(2004.11.8)
デミグラスソースの不思議

安い野菜を買う方法(2004.11.7)
「産直市場」と「道の駅」

小魚の珍味(2004.116)
「二名煮」と「儀助煮」

家でつくる鍋料理(2004.11.5)
土井中流鍋の作り方

伊予かんの歴史(2004.11.4)
もしかしたら長州かんと呼ばれていた?

松山あげの歴史(2004.11.3)
日本人の琴線に触れる干し油揚げ

伊予チャンポンと長崎チャンポン(2004.11.2)
伊予と長崎、味の隔たりはどのくらい?

愛媛のうどん事情(2004.11.1)
讃岐風か大阪風、それともだんご風か?

広見町のキジ料理(2004.10.31)
うまい鍋の体験談

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