おいしいと大評判の店!の魚料理レシピ!  
時期の魚,春のすずき
瀬戸内のまいか、皮へぎ
にごたの天ぷら
@いよいよ、春のすずきがとれはじめました
A塩焼き、ムニエル、煮魚
B
いろいろな使い方ができる白身の魚です.
Cさわら、と、ともにこの季節の代表的な魚です。
@活きた、まいか、皮へぎがとれはじめました。
A春の、わらび、ぜんまい、などの山菜の味付けに、これらを煮た後の、煮汁を使います。

Bもちろん、本体の身も今が旬の一番、美味しいときです。
Cそして、竹の子、特別に、美味しいのが、いっしょに、炊き合せ、アツアツで食べたとき、ほっぺたが落ちます。
@この時期、瀬戸内沿岸では、にごた、という小さい小魚がとれ始めます。関東ではめごち、とか言ってる種類の魚の稚魚です。
A頭と、尻尾を切り落として、
洗い、天ぷら粉をまぶして、
天ぷらにしたり、唐揚げにすると、大変美味しい、酒の肴ができます。
B揚げたてをそのまま食べると、ホコホコとして、軟らかく、骨もぜんぜん気にならず、子供の、おやつにも向いています。揚げるそばから、なくなりますよ。
WEB 伊藤鮮魚・仕出し・総菜店  
TEL : 0897-41-6245
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