第3回えひめ食材を使った料理コンクール
2008年 9月24日
第3回えひめ食材を使った料理コンクール
平成20年9月24日(水)今治国際ホテルにおいて第3回えひめ食材を使った料理コンクールを開催しました。



出展作品です。

作品01
チヌとれんこんのハンバーグセルクル仕立て 絹皮ナスソースで      
今治国際ホテル
沖原 漸
黒鯛のソテー、ラタトゥーユ添え オレンジ風味のブールブランソース
松山全日空ホテル
佐藤 純平
れんこんとチヌとナスのふれ合い

東京第一ホテル松山
金枡 知輝



チヌの燻製のグリル ローリエソース絹皮茄子と蓮根のムース添え
道後山の手ホテル
兵頭 拓也
黒鯛のリエットとスモーク 瀬戸の恵み
ベイサイドレストランブランブルー
織田 尚樹
愛媛県産黒鯛のムース ミント風味のグリンピースソース
愛媛調理製菓専門学校
濱田 吉宗

四国地方本部会長賞 愛媛県本部最優秀賞

愛媛の恵み 海と山の出会い、ブランマンジェとゼリー仕立てで
東京第一ホテル 松山
二宮 誠
黒鯛の詰め物 絹皮ナスのフラン添え

ベイサイドレストランブランブルー
山内 諒
チヌのパイ包み焼き ソース・オランデーズ
ホテルJALシティ松山
矢野 泰正



黒鯛のムースのライスペーパー包み揚げ、ガスパチョソース
松山全日空ホテル
赤木 智明
ゴマの衣を纏ったチヌのソテー、  「愛」ある野菜のソースとともに
今治国際ホテル
山田 真樹
チヌと魚介のミディアムレア・色とりどりの野菜添え エマルジョンソース
東京第一ホテル松山
水口 亮



黒鯛とレンコンのパテ 絹皮ナスのブランマンジェ添え
ベイサイドレストランブランブルー
田村 雅紘
チヌのオレンジ風味 ナスのムースとレンコンのエチュベ添え
道後山の手ホテル
門田 幹
チヌと絹皮茄子のムースのテリーヌ仕立て 鳥生れんこんを巻いて 3種のソースで
ますや旅館
神原 佳考

特別賞 愛媛県本部優秀賞

チヌのカネロニ仕立て 2種のソースで
リーガロイヤルホテル新居浜
上林 亮
絹皮なすを入れたチヌのファルス、鳥生れんこんのガレット添え
レストラン 門田
高松 克明
瀬戸内チヌの軽い燻製 オマールのジュレに抱かれて 今治産鳥生れんこんのブランマンジェ添え
ザ・グリーンカーメル
高市 博幸

愛媛県東予地方局長賞    

西条産絹皮なすとチヌのロール仕立て 鳥生れんこん模様 地鶏のソースで
今治国際ホテル
河野 伸二
黒鯛とオマール海老のムース仕立てレンコンとキヌカワ茄子のピューレ添え
松山全日空ホテル
岡田 裕之
黒鯛と絹皮なすのミルフィーユ仕立て鳥生れんこんと共に 赤ピーマンのクーリ添え
ケーオーホテル
渡辺 哲也

今治市長賞  

黒鯛の詰め物 クルミパン粉焼き 絹皮ナスのクーリ添え
ベイサイドレストランブランブルー
織田 尚樹
チヌのロティ、絹皮茄子のキッシュと鳥生蓮根のガレット添え
デリカフェ にこら
酒井 健太郎
チヌと魚介のサフランジュレ

東京第一ホテル 松山
林 克洋

えひめ愛フード推進機構会長賞  

レンコンとチヌのムース ”絹皮ナスのギフトボックス”
今治国際ホテル
近藤 優美子
なすのゼリー寄せ、ガスパチョソース チヌとエビのとうもろこし風、焦がしバターソース
レストラン 門田
堀尾 啓太
絹皮茄子、鳥生レンコンとチヌのモザイク仕立て バルサミコのソース
今治国際ホテル
吉岡 洋則 



チヌの蒸し焼きと、日本風野菜添え

東京第一ホテル 松山
西本 薫

審査結果
賞 名 名 前 会社名 料 理 名
愛媛県東予地方局長賞 河野 伸二 今治国際ホテル 西条産絹皮なすとチヌのロール仕立て 鳥生れんこん模様 地鶏のソースで
今治市長賞 酒井 健太郎 デリカフェ にこら チヌのロティ、絹皮茄子のキッシュと鳥生蓮根のガレット添え
えひめ愛フード推進機構会長賞 堀尾 啓太 レストラン 門田 なすのゼリー寄せ、ガスパチョソース チヌとエビのとうもろこし風、焦がしバターソース
四国地方本部会長賞 山内 諒 ベイサイドレストランブランブルー 黒鯛の詰め物 絹皮ナスのフラン添え
愛媛県本部最優秀賞 矢野 泰正 ホテルJALシティ松山 チヌのパイ包み焼き ソース・オランデーズ
愛媛県本部優秀賞 高市 博幸 ザ・グリーンカーメル 瀬戸内チヌの軽い燻製 オマールのジュレに抱かれて 今治産鳥生れんこんのブランマンジェ添え
特別賞 高松 克明 レストラン 門田 絹皮なすを入れたチヌのファルス、鳥生れんこんのガレット添え

コンクール協賛
  チヌ・絹皮なす
    西条市産業振興課ふるさと産品係    西条市明屋敷164番地    TEL:0898-56-5151 (内)2548
  鳥生れんこん
   (有)片山商店                     今治市常磐町1丁目4−6  TEL:089-23-3286

コンクールに出展された方で、得点・順位・評価を知りたい方は、本人のみの成績を個別にお答えいたします。
お問い合わせ先
ケーオーホテル菓子ベーカリー課 司厨士協会愛媛県本部 佐野栄一 技術副部長まで。