アップルチーズケーキ
【材料】18cm丸型1台分 | ||||
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【下準備】 | ||||
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【作り方】 | ||||
1 | リンゴの皮と芯を除いて、縦8割にしてから薄切りにする。(いちょう切り) 鍋にリンゴ・砂糖30g・レモン汁を入れ、水気がなくなるまで煮る。 |
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2 | ボウルに、クリームチーズを混ぜ、砂糖の約半量を加え、よくすり混ぜる。 | |||
3 | カスピ海ヨーグルトを加え、混ぜ合わす。 | |||
4 | 卵黄を加え、混ぜる。 | |||
5 | 別のボウルに、卵白と残りの砂糖を入れ、固いメレンゲを作る。 | |||
6 | 4と5を合わせ、薄力粉を2.3回に分けて加え、さっくりと混ぜ合わせる。 | |||
7 | リンゴの2/3量を加え、混ぜる。 | |||
8 | 型に流し入れ、リンゴの残りを表面に並べる。 | |||
9 | 170℃のオーブンで約45分焼く。 (焼き具合を見て、温度や時間を調節してください。) 今回は、表面にあんずジャムをうすくぬりましたが、粉砂糖でもオーケーです! |
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