バナナパウンドケーキ
【材料】18cmパウンド型1個分 | ||||
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【下準備】 | ||||
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【作り方】 | ||||
1 | ボウルに、無塩バターをクリーム状になるまで泡だて器で練り混ぜる。 | |||
2 | 砂糖70gを加え、白っぽいクリーム状になるまでよくすり混ぜる。 | |||
3 | 卵黄を1個分ずつ加え、全体をむらなく混ぜ、バナナを加えてゴムべらで混ぜる。 | |||
4 | 別のボウルに、卵白を6分立てくらいまで泡立てる。 | |||
5 | 砂糖20gを入れ、角が立つまでしっかりと泡立てたら、1/3の量の卵白を3のボウルに混ぜる。 | |||
6 | 薄力粉・ベーキングパウダーを3回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わす。 | |||
7 | 残りの卵白も加え、泡をつぶさないように手早く混ぜる。 | |||
8 | 160℃のオーブンで、約40分間焼く。竹串を刺して何もついてこなかったら出来あがり。 焼け具合を見ながら、オーブンの温度や焼き時間を調節してください。 |
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