ベイクドチーズケーキ
| 【材料】18cm丸型1台分(型は底の抜けるものを使用します) | ||||
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| 【下準備】 | ||||
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| 【作り方】 | ||||
| 1 | グラハムクラッカーを大まかに手で割る。 厚めのビニール袋に入れ、麺棒で叩いたり転がしたりして細かく砕く。 |
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| 2 | ボウルに、砕いたグラハムクラッカーとバターを入れ、手で混ぜ合わせる。 ケーキ型の底に平らに敷き詰め、ラップをかぶせ、冷蔵庫で冷しておく。 |
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| 3 | ボウルに、クリームチーズを入れ、クリーム状になるまで 泡立て器でかき混ぜる。 | |||
| 4 | 砂糖を3回に分けて加え、その都度よくすり混ぜる。 | |||
| 5 | 割ほぐした卵を、3回に分けて加え、全体をしっかりと混ぜ合わせる。 | |||
| 6 | サワークリームを加えよく混ぜ、次に生クリームも加えて、全体がなめらかになるよう混ぜる。 | |||
| 7 | 薄力粉を少しずつ加え、粉っぽさが残らないようにしっかり混ぜ合わせる。 | |||
| 8 | 冷蔵庫に冷しておいた型に生地を流し入れ、170℃のオーブンで約45分間焼く。 | |||
| 9 | 焼き上がったら、ケーキクーラーに型のままのせ冷ます。 完全に冷めたら型から外し、冷蔵庫でよ〜く冷して食べる♪ |
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