びわのアイスクリーム
【材料】5人分 | ||||
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【作り方】 | ||||
1 | びわの皮をむき、種のまわりの皮も取り除いて、ミキサーにかけ、裏ごしする。 | |||
2 | ボウルに、卵黄・砂糖・コンデンスミルクを入れ、泡立て器でよくすり混ぜる。 | |||
3 | 鍋に牛乳を入れ中火にかける。 温まったら火を止め、2のボウルに加え、全体をよく混ぜ合わす。(砂糖を溶かす為) |
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4 | 冷めたら、1のびわの果汁も加え、よく混ぜる。 | |||
5 | 生クリームを8分立てにし、4を加え混ぜ合わす。 | |||
6 | 金属製の容器に移し、冷凍庫で約2時間冷やし固める。 | |||
7 | 全体が固まってきたら、冷凍庫から取り出し、泡立て器で空気を含ませるように混ぜる。 再び冷凍庫に入れ冷やし固める。これを2〜3回繰り返すとなめらかになる。 |
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8 | 冷やしはじめてから、だいたい5・6時間が食べごろ。 ディッシャーかスプーンでかわいく器に盛りましょう♪ |
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