ブルーベリーマフィン
【材料】マフィンカップ6個分 | ||||
|
||||
【下準備】 | ||||
|
||||
【作り方】 | ||||
1 | ボウルに、無塩バターをクリーム状になるまで泡だて器ですり混ぜる。 | |||
2 | 砂糖を加え、白っぽいクリーム状になるまでよく混ぜ合わす。 | |||
3 | 割ほぐした卵を、少しずつ何回かに分けて(分離しないように)加え、その都度よく混ぜる。 | |||
4 | 薄力粉とベーキングパウダーを3.4回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わす。 | |||
5 | マフィンカップを天板の上に並べ、生地をカップの3分目まで入れ、ブルーベリーを入れる。 また生地を6分目まで入れたら、またブルーベリーを入れる。 8分目まで生地を入れたら、表面にブルーベリーを置く。 |
|||
6 | 170℃のオーブンに入れ、約30分間焼く。竹串を刺して何もついてこなかったら出来あがり。 (焼き具合を見ながら、オーブンの温度や焼き時間を調節してください。) |
Copyright(c)2000-2001 Takekata Farm All rights reserved.