ブラウニー

【材料】15p×25pの型
薄力粉
ベーキングパウダー
板チョコレート
無塩バター

砂糖
くるみ
30g
小さじ1/4
100g
30g
1個
30g
30g
【下準備】
オーブンを180℃に余熱する。
無塩バター・卵は室温にもどしておく。
薄力粉・ベーキングパウダーは2回ふるう。
【作り方】
ボウルに、バターと砂糖を入れ、泡だて器ですり混ぜる。
割ほぐした卵を少しずつ加え、よく混ぜ合わす。
刻んだ板チョコレートを湯煎で溶かし、のボウルに加え泡立て器でよく混ぜ合わす。
くるみをザグザグに刻み(好みの大きさで)、フライパンで乾煎りする
のボウルに薄力粉を加え、泡立て器で全体をしっかり混ぜ合わす。
さらに、乾煎りしたくるみも加える。
型に流し込み、へら等で生地を平らにする。
180℃のオーブンで15〜20分焼く。
出来あがって冷めたら、包丁で食べやすい大きさに切る。
   ブラウニーの厚さは、厚くても3cmが限度。中がしっとり外側がサクサクが理想的。


   


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