ブラウニー
| 【材料】15p×25pの型 | ||||
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| 【下準備】 | ||||
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| 【作り方】 | ||||
| 1 | ボウルに、バターと砂糖を入れ、泡だて器ですり混ぜる。 | |||
| 2 | 割ほぐした卵を少しずつ加え、よく混ぜ合わす。 | |||
| 3 | 刻んだ板チョコレートを湯煎で溶かし、2のボウルに加え泡立て器でよく混ぜ合わす。 | |||
| 4 | くるみをザグザグに刻み(好みの大きさで)、フライパンで乾煎りする。 | |||
| 5 | 3のボウルに薄力粉を加え、泡立て器で全体をしっかり混ぜ合わす。 | |||
| 6 | さらに、乾煎りしたくるみも加える。 | |||
| 7 | 型に流し込み、へら等で生地を平らにする。 | |||
| 8 | 180℃のオーブンで15〜20分焼く。 | |||
| 9 | 出来あがって冷めたら、包丁で食べやすい大きさに切る。 | |||
| ブラウニーの厚さは、厚くても3cmが限度。中がしっとり外側がサクサクが理想的。 | ||||
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