チョコバナナケーキ
| 【材料】18cmリング型1個 | ||||
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| 【下準備】 | ||||
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| 【作り方】 | ||||
| 1 | <スポンジを作る> 鍋に牛乳、無塩バターを入れ温め、刻んだチョコレートを加え混ぜる。 |
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| 2 | 卵をハンドミキサーで泡立て、砂糖を加えて、白くもったりするまで混ぜ合わせる。 | |||
| 3 | 次に、振るっておいた薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを3回に分けて加え、さっくり混ぜる。 | |||
| 4 | 1を加え、生地を練らないように、底から手早く混ぜ合わす。 | |||
| 5 | バナナを包丁で細かく切り、4と混ぜ合わす。 | |||
| 6 | 170℃のオーブンで、約25分焼く。竹串を刺して何もつかなかったらOK。 (焼き色を見て、温度や時間を調節してください) |
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| 7 | <ガナッシュクリームを作る> 生クリームを沸騰直前まで温め、刻んだチョコと合わせて溶かす。 |
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| 8 | 冷めたスポンジにガナッシュクリームを適当にかける。 | |||
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