チョコチップクッキーアイス
| 【材料】4人分 | ||||
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| 【下準備】 | ||||
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| 【作り方】 | ||||
| 1 | ボウルに、卵黄・グラニュー糖を入れ、泡立て器でよくすり混ぜる。 | |||
| 2 | 卵黄が白っぽくなってきたら、コーンスターチを加えさらに混ぜる。 | |||
| 3 | 鍋に、牛乳・生クリームを入れ、中火にかけてへらでかき混ぜながら温める。 | |||
| 4 | 3を2のボウルに少しずつ加えていき、よく混ぜる。 | |||
| 5 | さっきの鍋に移して、中火で少しとろみがつくまで温める。 | |||
| 6 | 次に、鍋ごと氷水に当てて、混ぜながら冷まし、バニラエッセンスを加える。 | |||
| 7 | 金属製の容器に移し、冷凍庫で約2時間冷やし固める。 | |||
| 8 | 全体が固まってきたら、砕いておいたチョコチップクッキーを加え、 全体をさっくり混ぜ合わし、また冷凍庫で冷し固める。 |
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| 9 | 5〜6時間冷し固めるが、その間2〜3回取りだし、泡立て器で空気を含ませるように混ぜる。 | |||
| 10 | ディッシャーかスプーンでかわいく器に盛りましょう♪ | |||
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