チョコレートアイス
| 【材料】4人分 | ||||
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| 【下準備】 | ||||
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| 【作り方】 | ||||
| 1 | ボウルに、卵黄・砂糖を入れ、泡立て器でよくすり混ぜる。 | |||
| 2 | 鍋に、牛乳・ココア・刻んだチョコレートを入れ、中火にかけて温める。 | |||
| 3 | チョコレートが完全に溶けたら火を止め、1に流し入れる。 | |||
| 4 | 全体が混ざったら、ボウルを氷水に当てて冷やしておく。 | |||
| 5 | 生クリームを8分立てにし、3を加え混ぜ合わす。 | |||
| 6 | 金属製の容器に移し、冷凍庫で約2時間冷やし固める。 全体が固まってきたら、冷凍庫から取り出し、泡立て器で空気を含ませるように 混ぜ、再び冷凍庫に入れ冷やし固める。これを2〜3回繰り返すと、なめらかになる。 |
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| 7 | 冷やしはじめてから、だいたい5・6時間が食べごろです。 ディッシャーかスプーンでかわいく器に盛りましょう♪ |
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| 8 | 攪拌は、1時間おきに2〜3回が目安。 空気をたくさん含ますと、やわらか〜い口当たりになります。 |
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