チョコマーブルチーズケーキ

【材料】15cm丸型1台分
クリームチーズ
砂糖 
生クリーム
卵黄
粉ゼラチン

チョコレート
160g
80g
200ml
1個分
大さじ1
大さじ3
40g
【下準備】
クリームチーズは室温に戻しておく。
ゼラチンを水でもどし湯煎でとかしておく。(ゼラチン液)

型の内側にうすくサラダ油をぬる。
【作り方】
ボウルに、クリームチーズを入れ、なめらかなクリーム状になるまでよくすり混ぜる。
砂糖の2/3の量を加え、全体がもったりするまでかき混ぜる。
卵黄を加えさらによく混ぜる
別のボウルに、生クリームと残りの砂糖を加え、8分立てくらいに泡立てる
にゼラチン液との生クリームを加え、全体をしっかり混ぜ合わす。
生地の半量を別のボウルに移し、とかしたチョコレートをよく混ぜる。
この2つの生地を型に交互に入れ、箸などで2・3回混ぜて表面を平らにする。
冷蔵庫で2時間固めて出来あがり。型から出にくい時は温かいタオルを当てるとはずれます。


   


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