チョコマーブルチーズケーキ
【材料】15cm丸型1台分 | ||||
|
||||
【下準備】 | ||||
|
||||
【作り方】 | ||||
1 | ボウルに、クリームチーズを入れ、なめらかなクリーム状になるまでよくすり混ぜる。 | |||
2 | 砂糖の2/3の量を加え、全体がもったりするまでかき混ぜる。 | |||
3 | 卵黄を加えさらによく混ぜる。 | |||
4 | 別のボウルに、生クリームと残りの砂糖を加え、8分立てくらいに泡立てる。 | |||
5 | 3にゼラチン液と4の生クリームを加え、全体をしっかり混ぜ合わす。 | |||
6 | 生地の半量を別のボウルに移し、とかしたチョコレートをよく混ぜる。 | |||
7 | この2つの生地を型に交互に入れ、箸などで2・3回混ぜて表面を平らにする。 | |||
8 | 冷蔵庫で2時間固めて出来あがり。型から出にくい時は温かいタオルを当てるとはずれます。 |
Copyright(c)2000-2001 Takekata Farm All rights reserved.