チョコアーモンドパウンドケーキ
【材料】18cmパウンド型1個分 | ||||
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【下準備】 | ||||
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【作り方】 | ||||
1 | ボウルに、無塩バター・クリームチーズをクリーム状になるまで泡だて器で練り混ぜる。 | |||
2 | 砂糖を加えよくすり混ぜる。 | |||
3 | 割ほぐした卵を、少しずつ何回かに分けて加え、その都度よく混ぜる。 | |||
4 | 別のボウルに、チョコレートと沸かした生クリームを入れ、チョコを溶かす。 |
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5 | 3に、溶かしたチョコとラム酒を加え、混ぜ合わす。 | |||
6 | アーモンドプードルを加え混ぜる。 | |||
7 | 薄力粉とベーキングパウダーを3.4回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わす。 | |||
8 | パウンド型に生地をに流し入れ平らにし、型ごと2.3回たたき落とす。(空気抜きの為) | |||
9 | 表面にピスタチオを散らばす。 | |||
10 | 160℃のオーブンで約45分焼く。竹串を刺して、何もついてこなかったら出来上がり。 (焼け具合を見ながら、オーブンの温度や焼き時間を調節してください。) |
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残り物材料で作ってみましたが、非常に美味しかったです! |
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