サクサクチョコパイ
【材料】4p×8pのもの8個分 | ||||
|
||||
【下準備】 | ||||
|
||||
【作り方】 | ||||
1 | 半解凍したパイシート2枚を、粉をふったまな板の置き麺棒で2倍の大きさに伸ばす。 | |||
2 | 2枚ともそれぞれ8枚になるように包丁で切る。 | |||
3 | 卵液(卵黄+水)をパイシート全体に塗り、好みの大きさに切った板チョコレートを生地の真ん中に置く。 | |||
4 | もう1枚のパイシートをかぶせ、フォークの背の部分で切り口を押さえて模様をつけながらくっつける。 | |||
5 | 天板にのせ、卵液を生地の表面にたっぷり塗り200℃のオーブンで14分焼く。 |
Copyright(c)2000-2001 Takekata Farm All rights reserved.