サクサクチョコパイ

【材料】4p×8pのもの8個分
冷凍パイシート(20×10p)
板チョコレート
卵黄 

薄力粉
2枚
2枚(100g)
1個分
大さじ1
適量
【下準備】
オーブンを200℃に温めておく。
パイシートは室温に10分程おいて半解凍する。
天板にオーブンシートを敷く。
【作り方】
半解凍したパイシート2枚を、粉をふったまな板の置き麺棒で2倍の大きさに伸ばす。
2枚ともそれぞれ8枚になるように包丁で切る。
卵液(卵黄+水)をパイシート全体に塗り、好みの大きさに切った板チョコレートを生地の真ん中に置く。
もう1枚のパイシートをかぶせ、フォークの背の部分で切り口を押さえて模様をつけながらくっつける。
天板にのせ、卵液を生地の表面にたっぷり塗り200℃のオーブンで14分焼く。


   


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