サクサクチョコパイ
| 【材料】4p×8pのもの8個分 | ||||
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| 【下準備】 | ||||
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| 【作り方】 | ||||
| 1 | 半解凍したパイシート2枚を、粉をふったまな板の置き麺棒で2倍の大きさに伸ばす。 | |||
| 2 | 2枚ともそれぞれ8枚になるように包丁で切る。 | |||
| 3 | 卵液(卵黄+水)をパイシート全体に塗り、好みの大きさに切った板チョコレートを生地の真ん中に置く。 | |||
| 4 | もう1枚のパイシートをかぶせ、フォークの背の部分で切り口を押さえて模様をつけながらくっつける。 | |||
| 5 | 天板にのせ、卵液を生地の表面にたっぷり塗り200℃のオーブンで14分焼く。 | |||
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