チョコスフレ
【材料】18cm丸型1台分(底が抜けないもの) | ||||
|
||||
【下準備】 | ||||
|
||||
【作り方】 | ||||
1 | 刻んだチョコに、沸かした生クリームを加えて溶かす。 | |||
2 | 卵黄、薄力粉、ラム酒、加え、泡だて器でさらによく混ぜる。 | |||
3 | 別のボウルに、卵白と砂糖40gでメレンゲを作る。 | |||
4 | 2のボウルに、メレンゲを3回に分けて加え、そのつどボウルの底からさっくり混ぜ合わす。 | |||
5 | 型に流し込み、表面を平らにしたら、2.3回たたき落として空気抜きする。 | |||
6 | 天板に湯を張り、140℃のオーブンで、約70分蒸し焼きにする。 (焼け具合を見て、焼き時間を調節してください。) |
|||
7 | 完全に冷めてから型からはずす。 | |||
8 | 表面に粉砂糖をふって完成! |
Copyright(c)2000-2001 Takekata Farm All rights reserved.