チーズパンドケーキ
| 【材料】18cmパウンド型1個分 | ||||
|
||||
| 【下準備】 | ||||
|
||||
| 【作り方】 | ||||
| 1 | ボウルに、クリームチーズをよくすり混ぜ、無塩バターを加えクリーム状になるまでかき混ぜる。 | |||
| 2 | 砂糖を、3回くらいに分けて加え、よーくすり混ぜる。 | |||
| 3 | 割ほぐした卵を、少しずつ何回かに分けて(分離しないように)加え、その都度よく混ぜる。 | |||
| 4 | 薄力粉・ベーキングパウダーを3回くらいに分けて加え、ゴムべらでさっくり混ぜ合わす。 | |||
| 5 | 160℃のオーブンで、約40分間焼く。 (焼け具合を見て、オーブンの温度や時間を調節してください。) |
|||
| 6 | たけ串を刺して何もついてこなかったら、出来上がり。 | |||
| 出来たてもいいけど、冷蔵庫で冷やしてたべると美味しい。 甘さ控えめなので、ブルベリーソースやイチゴソース等と一緒にどうぞ。 |
||||
Copyright(c)2000-2001 Takekata Farm All rights reserved.