ココア・スノーボール
| 【材料】約30個分 | ||||
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| 【下準備】 | ||||
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| 【作り方】 | ||||
| 1 | 無塩バター・ショートニングを、泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜる。 | |||
| 2 | 砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。 | |||
| 3 | 割りほぐした卵を、少しずつ3回くらいに分けて(分離しないよう)加えその都度よく混ぜ、 バニラエッセンスも加える。 |
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| 4 | 薄力粉、ベーキングパウダー、ココア、を3.4回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わす。 | |||
| 5 | アーモンドプードルを加えて全体を混ぜる。 | |||
| 6 | 直径2cmのボール状に丸めて、天板に並べる。 | |||
| 7 | 170℃のオーブンで、10〜15分間焼く。 (焼き色を見ながら、時間を調節してください。) |
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| 8 | 焼きあがったら、ケーキクーラーにのせて冷まし、粉砂糖を茶こしでふりかける。 | |||
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