コーヒー・スノーボール
【材料】約30個分 | ||||
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【下準備】 | ||||
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【作り方】 | ||||
1 | 無塩バター・ショートニングを、泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜる。 | |||
2 | 砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。 | |||
3 | 割りほぐした卵を、少しずつ3回くらいに分けて(分離しないよう)加えその都度よく混ぜ、 バニラエッセンスも加える。 |
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4 | コーヒー液を加える。 | |||
5 | 薄力粉、ベーキングパウダーを3.4回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わす。 | |||
6 | 直径2cmのボール状に丸めて、天板に並べる。 | |||
7 | 170℃のオーブンで、10〜15分間焼く。 (焼き色を見ながら、時間を調節してください。) |
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8 | 焼きあがったら、ケーキクーラーにのせて冷まし、粉砂糖を茶こしでふりかける。 |
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