大学いも
【材料】 | ||||
|
||||
【下準備】 | ||||
|
||||
【作り方】 | ||||
1 | 水にさらしておいたサツマイモをザルにあげ、水気を切って600wのレンジで5分加熱する。 ふきん等で、水気をしっかりとっておく。 |
|||
2 | 170〜180℃の油で、キツネ色になるまでカリッと揚げる。 | |||
3 | 鍋に、砂糖・しょうゆ・みりん・はちみつ・水を入れ煮詰め、揚げたてのさつまいもを入れ、からめる。 | |||
4 | 黒ごまがあれば、ふってください。 | |||
多少分量が違っても、美味しく作れるところがいいところ! 秋は、さつまいも菓子オンパレードですね〜♪ |
Copyright(c)2000-2001 Takekata Farm All rights reserved.