ガトーショコラ
【材料】18cm丸型1台分 | ||||
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【下準備】 | ||||
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【作り方】 | ||||
1 | ボウルに、卵黄と砂糖の2/3を入れ、白っぽいクリーム状になるまですり混ぜる。 | |||
2 | 別のボウルに卵白を泡立てる。白く泡立ったら残りの砂糖を加えしっかりとしたメレンゲを作る。 | |||
3 | 1のボウルに、溶かしておいたチョコレートとバターを加え、全体に混ぜ合わす。 | |||
4 | 次に、メレンゲのおよそ半量を加え、泡だて器でむらなく混ぜ合わせる。 | |||
5 | 薄力粉をふるいながら加え、手早く混ぜる。 | |||
6 | 全体が混ざったら、残りの卵白も加え、泡をつぶさないようにゴムべら手早く混ぜ合わす。 | |||
7 | 生地を型に流し入れ、160℃のオーブンで約50分間焼く。 くしを刺して何もついてこなければ、出来あがり。 (焼け具合を見て、オーブンの時間を調節してください。) |
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