ガトーショコラ2
【材料】18cm丸型1台分 | ||||
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【下準備】 | ||||
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【作り方】 | ||||
1 | チョコレートと無縁バターを湯煎にかけ溶かし、さらに温めた生クリームも加え混ぜ合わせる。 | |||
2 | 別のボウルに、卵黄と砂糖の半量を入れ、白っぽいクリーム状になるまですり混ぜる。 | |||
3 | 溶かしたチョコレートを加え、混ぜ合わす。 | |||
4 | 薄力粉とココアをふるいながら加え、軽く混ぜ合わせる。 | |||
5 | 固いメレンゲを作り、1/3の量を加えて、泡だて器で混ぜる。 | |||
6 | 残りの卵白も加え、泡をつぶさないようにゴムべら手早く混ぜ合わす。 | |||
7 | 生地を型に流し入れ、160℃のオーブンで約50分間焼く。 くしを刺して何もついてこなければ、出来あがり。 熱いうちに型から外し、冷めたら粉砂糖を茶こしでふりかける。 |
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