ホワイトチョコサンドクッキー
| 【材料】約15個分 | ||||
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| 【下準備】 | ||||
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| 【作り方】 | ||||
| 1 | 無塩バター・ショートニングを、泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜる。 | |||
| 2 | 砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。 | |||
| 3 | 割りほぐした卵を、少しずつ何回かに分けて(分離しないよう)加えその都度よく混ぜ、 | |||
| 4 | 薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶・アーモンドプードルを加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わす。 | |||
| 5 | 絞り袋に入れ、天板に直径4〜5pに絞り出し、 170℃のオーブンで、約13分焼く。(焼き色を見て時間を調節してください。) |
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| 6 | <ホワイトチョコのガナッシュを作る> 生クリームを沸騰直前まで温め、ホワイトチョコと混ぜ合わせ溶かす。 |
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| 7 | 氷水で冷やしながら泡立て、もったりするくらいになったら、絞り袋に入れ、サンドする。 | |||
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