イチゴのババロア

【材料】6人分
イチゴ
レモン汁
板ゼラチン
卵黄
砂糖
牛乳
生クリーム
<飾り用ホイップ>
生クリーム
砂糖 
イチゴ(M)
     
300g
少々
10g
1個分
100g
300ml
100ml

80ml
5g
適量
【下準備】
イチゴは水でざっと洗って水気を切って、へたをとる。
【作り方】
板ゼラチンをたっぷりの水につけておく。
イチゴとレモン汁をミキサーにかけ、ジュースにする。
鍋に、牛乳・卵黄・砂糖を混ぜ、沸騰直前に温め、板ゼラチンを加えて溶かす。
鍋を氷水につけながら、とろとろするまで混ぜる。
別のボウルに、生クリームを7分立てにホイップする。
2・3・4を一緒にして混ぜる。
カップや器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
ホイップクリームとイチゴを飾る。


   


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