イチゴのババロア
【材料】6人分 | ||||
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【下準備】 | ||||
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【作り方】 | ||||
1 | 板ゼラチンをたっぷりの水につけておく。 | |||
2 | イチゴとレモン汁をミキサーにかけ、ジュースにする。 | |||
3 | 鍋に、牛乳・卵黄・砂糖を混ぜ、沸騰直前に温め、板ゼラチンを加えて溶かす。 鍋を氷水につけながら、とろとろするまで混ぜる。 |
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4 | 別のボウルに、生クリームを7分立てにホイップする。 | |||
5 | 2・3・4を一緒にして混ぜる。 |
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6 | カップや器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。 | |||
7 | ホイップクリームとイチゴを飾る。 |
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