イチゴのババロア
| 【材料】6人分 | ||||
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| 【下準備】 | ||||
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| 【作り方】 | ||||
| 1 | 板ゼラチンをたっぷりの水につけておく。 | |||
| 2 | イチゴとレモン汁をミキサーにかけ、ジュースにする。 | |||
| 3 | 鍋に、牛乳・卵黄・砂糖を混ぜ、沸騰直前に温め、板ゼラチンを加えて溶かす。 鍋を氷水につけながら、とろとろするまで混ぜる。 |
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| 4 | 別のボウルに、生クリームを7分立てにホイップする。 | |||
| 5 | 2・3・4を一緒にして混ぜる。 |
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| 6 | カップや器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。 | |||
| 7 | ホイップクリームとイチゴを飾る。 | |||
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