いちご大福
【材料】10個分 | ||||
|
||||
【作り方】 | ||||
1 | イチゴを軽く洗い、水気をよく切っておく。 | |||
2 | イチゴをあんで丸める。(12個分) イチゴの上部1/3はあんを包まず。 | |||
3 | ごく少量の食紅と水を合わせ、材料の水を混ぜてピンクの水を作る。 | |||
4 | もち粉・砂糖を深めの容器に入れて混ぜ、水を少しずつ加えてよく混ぜる。 | |||
5 | ふたかラップをして、レンジ600Wで約6分加熱する。 途中、2回程度取り出して、へらでかき混ぜる。 |
|||
6 | 生地を片栗粉の上に取り出して、10等分にする。 |
|||
7 | 生地を丸く薄く伸ばし、(2)のイチゴを包む。 生地が冷めると硬くなるので、手早くしましょう! |
Copyright(c)2000-2001 Takekata Farm All rights reserved.