いちご大福

【材料】10個分
もち粉
砂糖 

いちご
こしあん
片栗粉

食紅

200g
140g
200cc程度
10粒
200g
適量

微量
微量
【作り方】
イチゴを軽く洗い、水気をよく切っておく。
イチゴをあんで丸める。(12個分) イチゴの上部1/3はあんを包まず。
ごく少量の食紅と水を合わせ、材料の水を混ぜてピンクの水を作る。
もち粉・砂糖を深めの容器に入れて混ぜ、水を少しずつ加えてよく混ぜる。
ふたかラップをして、レンジ600W約6分加熱する。
途中、2回程度取り出して、へらでかき混ぜる。
生地を片栗粉の上に取り出して、10等分にする。
生地を丸く薄く伸ばし、(2)のイチゴを包む。
生地が冷めると硬くなるので、手早くしましょう!


   


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