苺のパウンドケーキ
| 【材料】18cmパウンド型1個分 | ||||
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| 【下準備】 | ||||
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| 【作り方】 | ||||
| 1 | イチゴを適当に小さく切り、砂糖10gをまぶしておく。 | |||
| 2 | ボウルに、無塩バターをクリーム状になるまで混ぜる。 | |||
| 3 | 砂糖を加え、白っぽくなるまで、よ〜くすり混ぜる。 | |||
| 4 | 割りほぐした卵を3回くらいに分けて加え、そのつどよく混ぜる。 | |||
| 5 | 薄力粉・ベーキングパウダーを少しずつ加え、ゴムべらで切るように混ぜる。 | |||
| 6 | イチゴを加え軽く混ぜ、パウンド型に生地を流し入れたら、へらで表面を平らにする。 | |||
| 7 | 160℃のオーブンで、約45分間焼く。竹串を刺して何もつかなかったら出来上がり。 (焼け具合を見て、オーブンの時間や温度を調節してください。) |
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