イチゴレアチーズケーキ
【材料】18cm丸型(底のぬけるもの) | ||||
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【下準備】 | ||||
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【作り方】 | ||||
1 | ビスケットはミルサーで粉状にし、バターを加え全体がしっとりするまで練り混ぜる。 型の底全体に敷き詰め冷蔵庫で冷しておく。 |
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2 | ミキサーにイチゴをレモン汁を入れ、ピューレ状にする。 | |||
3 | ボウルに、クリームチーズをなめらかになるまで練り混ぜ、砂糖を加えよく混ぜる。 | |||
4 | 生クリーム・プレーンヨーグルトを加え、混ぜ合わす。 | |||
5 | 鍋に、牛乳を温め、ふやかした板ゼラチンを入れ、混ぜながら溶かし、粗熱をとる。 | |||
6 | 4と5を混ぜ合わす。 | |||
7 | 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 | |||
8 | 型から外す時は、型のまわりに温めたタオルを巻くと外れやすくなります。 |
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