ストロベリーアイス
【材料】3〜4人分 | |||||
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【作り方】 | |||||
1 | イチゴのへたと取りミキサーにかけ、ピューレ状にする。(裏ごしでもOK) | ||||
2 | ボウルに、卵黄・砂糖・コンデンスミルクを入れ、泡立て器でよくすり混ぜる。 | ||||
3 | 鍋に牛乳を入れ中火にかけ、温まったら火を止める。 2のボウルに入れ、全体をよく混ぜ合わす。(砂糖と溶かす為) |
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4 | 冷めたら、イチゴピューレを加え、よく混ぜる。 | ||||
5 | 別のボウルに、生クリームを8分立てにし、4を加、え混ぜ合わす。 | ||||
6 | 金属製の容器に移し、冷凍庫で約2時間冷やし固める。 | ||||
7 | 全体が固まってきたら、冷凍庫から取り出し、泡立て器で空気を含ませるように混ぜる。 再び冷凍庫に入れ冷やし固める。これを2〜3回繰り返すとなめらかになる。 |
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8 | 冷やしはじめてから、だいたい5・6時間が食べごろです。 ディッシャーかスプーンでかわいく器に盛り、いちごも飾りましょう♪ |
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イチゴをたくさん加えすぎるとシャーベット状になり、酸味も強くなってしまうので注意! |
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