イチゴのパイ
【材料】12p×6pのもの6個分 | ||||
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【下準備】 | ||||
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【作り方】 | ||||
1 | 冷凍パイシートは、そのままの厚さで、12×8cmの長方形を包丁で6枚とり、 残りのパイシートは約1.5cmの帯状のものを12本とる。 |
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2 | 両端につやだし用の卵黄(卵黄+水)をはけでぬり、帯状の2本を重ねて帯の上にも卵黄をぬる。 中央部分は空気穴をフォークで点々をあける。同じ物を全部で6枚つくる。 |
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3 | 温めておいた200℃のオーブンで、20〜25分焼いたら、完全に冷ます。 | |||
4 | 生クリームを作る。ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、氷水に当てながら泡立てる。 固く泡立ったらバニラエッセンスを少々を加える。 |
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5 | パイが冷めたら、生クリームを絞り袋に入れる。(口金はお好みで) 中央部のパイ生地が隠れるように生クリームを絞り出す。これもお好みで。 |
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6 | 縦半分に切ったイチゴを飾る。粉砂糖を少しふったら出来あがり。 | |||
冷凍パイシートを利用するので、いとも簡単に出来ちゃいます。 いろんなバリエーションで楽しんでみてください。 |
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