イチゴのヨーグルトゼリー

【材料】18pエンゼル型1台分
板ゼラチン
イチゴ
牛乳
砂糖
カスピ海ヨーグルト
生クリーム
ストロベリーエッセンス

12g
150g
450ml
40g
300ml
20ml
少々
【作り方】
板ゼラチンをたっぷりの水でふやかす。
鍋に、3/1量程度の牛乳と砂糖を煮立たせ砂糖を溶かし、水気を切った板ゼラチンを入れ溶かす。
残りの牛乳を加え、氷水にあてて、少しとろみを出す。
ヨーグルト・生クリーム・ストロベリーエッセンスを加え、混ぜる。
イチゴを適当の大きさに切り、加える。
型にゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(2〜3時間)
型から抜く時は、型をお湯にさっとつけるときれいにとれます。


   


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