イチゴのヨーグルトゼリー
| 【材料】18pエンゼル型1台分 | ||||
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| 【作り方】 | ||||
| 1 | 板ゼラチンをたっぷりの水でふやかす。 | |||
| 2 | 鍋に、3/1量程度の牛乳と砂糖を煮立たせ砂糖を溶かし、水気を切った板ゼラチンを入れ溶かす。 | |||
| 3 | 残りの牛乳を加え、氷水にあてて、少しとろみを出す。 | |||
| 4 | ヨーグルト・生クリーム・ストロベリーエッセンスを加え、混ぜる。 | |||
| 5 | イチゴを適当の大きさに切り、加える。 |
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| 6 | 型にゼリー液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(2〜3時間) |
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| 7 | 型から抜く時は、型をお湯にさっとつけるときれいにとれます。 | |||
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