紅茶マフィン
| 【材料】マフィンカップ6個分 | ||||
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| 【下準備】 | ||||
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| 【作り方】 | ||||
| 1 | ボウルに、無塩バターをクリーム状になるまで泡だて器で練り混ぜる。 | |||
| 2 | 砂糖を加え、白っぽいクリーム状になるまでよく混ぜ合わす。 | |||
| 3 | 割ほぐした卵を、少しずつ何回かに分けて(分離しないように)加え、その都度よく混ぜる。 | |||
| 4 | 紅茶液(紅茶の葉+湯)を加え、よく混ぜ合わす。 | |||
| 5 | 薄力粉とベーキングパウダーを3.4回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わす。 | |||
| 6 | マフィンカップを天板の上に並べ、生地を均等になるように流し入れる。 焼くと膨らむので、カップの8分目くらいまで。 |
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| 7 | 160℃のオーブンで、約30分焼く。竹串をさしてみて何もついてこなかったら出来あがり。 (焼け具合を見て、オーブンの温度や時間を調節してください。) |
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