紅茶のスコーン
| 【材料】直径5cmのもの約10個分 | ||||
|
||||
| 【下準備】 | ||||
|
||||
| 【作り方】 | ||||
| 1 | ボウルに、薄力粉・ベーキングパウダー・塩・砂糖を合わせ混ぜる。 | |||
| 2 | 冷やしておいたバターを入れ、手で揉みながら粉となじませる。 | |||
| 3 | 紅茶の葉を加え、混ぜる。 | |||
| 4 | 溶いた卵と牛乳を入れ、こねないように混ぜる。 | |||
| 5 | ひとかたまりになったら、麺棒で1.5p程度の厚さに伸ばす。 | |||
| 6 | コップなどで型抜きをし、180℃のオーブンで15〜20分焼く。 (焼き色を見て、焼き時間を調節してください。) |
|||
Copyright(c)2000-2001 Takekata Farm All rights reserved.