紅茶のスコーン

【材料】直径5cmのもの約10個分
薄力粉
ベーキングパウダー

砂糖
バター

牛乳
紅茶の葉
200g
小さじ2
ひとつまみ
30g
50g
1個
70ml
大さじ1
【下準備】
薄力粉・ベーキングパウダーをふるう。
オーブンを180℃に予熱する。
紅茶の葉をミルサーで粉状にする。
バターは使う直前まで冷蔵庫に入れておく。
【作り方】
ボウルに、薄力粉・ベーキングパウダー・塩・砂糖を合わせ混ぜる。
冷やしておいたバターを入れ、手で揉みながら粉となじませる。
紅茶の葉を加え、混ぜる。
溶いた卵と牛乳を入れ、こねないように混ぜる。
ひとかたまりになったら、麺棒で1.5p程度の厚さに伸ばす。
コップなどで型抜きをし、180℃のオーブンで15〜20分焼く。
(焼き色を見て、焼き時間を調節してください。)


   


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