紅茶クッキー
【材料】約25枚分 | ||||
|
||||
【下準備】 | ||||
|
||||
【作り方】 | ||||
1 | 無塩バター・ショートニングを、泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜる。 | |||
2 | グラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。 | |||
3 | 割りほぐした卵を、少しずつ何回かに分けて(分離しないよう)加えその都度よく混ぜる。 | |||
4 | バニラエッセンスを加える。 | |||
5 | 薄力粉とベーキングパウダーを3.4回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わす。 | |||
6 | 紅茶の葉を加える。 | |||
7 | 天板にティースプーンで一口大ずつ天板に押し出すようにのせる。 焼くと生地が広がるので、生地どうしの間隔をあけてね。 |
|||
8 | 180℃のオーブンで、約13分間焼く。 (焼き色を見ながら、時間を調節してください。) |
Copyright(c)2000-2001 Takekata Farm All rights reserved.