紅茶クッキー
| 【材料】約25枚分 | ||||
|
||||
| 【下準備】 | ||||
|
||||
| 【作り方】 | ||||
| 1 | 無塩バター・ショートニングを、泡立て器でクリーム状になるまですり混ぜる。 | |||
| 2 | グラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。 | |||
| 3 | 割りほぐした卵を、少しずつ何回かに分けて(分離しないよう)加えその都度よく混ぜる。 | |||
| 4 | バニラエッセンスを加える。 | |||
| 5 | 薄力粉とベーキングパウダーを3.4回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わす。 | |||
| 6 | 紅茶の葉を加える。 | |||
| 7 | 天板にティースプーンで一口大ずつ天板に押し出すようにのせる。 焼くと生地が広がるので、生地どうしの間隔をあけてね。 |
|||
| 8 | 180℃のオーブンで、約13分間焼く。 (焼き色を見ながら、時間を調節してください。) |
|||
Copyright(c)2000-2001 Takekata Farm All rights reserved.