キャラメルパウンドケーキ
【材料】18cmパウンド型1個分 | ||||
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【下準備】 | ||||
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【作り方】 | ||||
1 | ボウルに、無塩バターをクリーム状になるまで泡だて器で練り混ぜる。 | |||
2 | 砂糖を加え、白っぽいクリーム状になるまでよく混ぜ合わす。 | |||
3 | 割ほぐした卵を、少しずつ何回かに分けて(分離しないように)加え、その都度よく混ぜる。 | |||
4 | キャラメルシロップを加え、混ぜる。 | |||
5 | 薄力粉・ベーキングパウダー・キャラメルパウダーを少しずつ加え、ゴムべらで切るように混ぜる。 | |||
6 | 刻んでおいたくるみを加え混ぜ、パウンド型に生地を流し入れたら、へらで表面を平らにする。 | |||
7 | 160℃のオーブンで、約45分間焼く。竹串を刺して何もつかなかったら出来上がり。 (焼け具合を見て、オーブンの時間や温度を調節してください。) |
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