キャラメルチップクッキー
【材料】30枚分 | ||||
|
||||
【下準備】 | ||||
|
||||
【作り方】 | ||||
1 | ボウルに、無塩バター、ショートニングをクリーム状になるまで泡だて器で練り混ぜる。 | |||
2 | グラニュー糖を加え、白っぽいクリーム状になるまでよく混ぜ合わす。 | |||
3 | 割ほぐした卵を、少しずつ何回かに分けて(分離しないように)加え、その都度よく混ぜる。 | |||
4 | 薄力粉、ベーキングパウダー、キャラメルパウダーを3.4回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わす。 | |||
5 | キャラメルチップを加える。(全部加えないで、飾り用に少しのけておく。) | |||
6 | スプーンで一口大ずつ天板に押し出すようにのせ、飾り用のキャラメルチップを表面に飾る。 | |||
7 | 170度のオーブンに入れ、12〜15分焼く。 (焼き色を見て、オーブンの時間を調節してください。) |
Copyright(c)2000-2001 Takekata Farm All rights reserved.