キャラメルチップマフィン
【材料】マフィンカップ6個分 | ||||
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【下準備】 | ||||
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【作り方】 | ||||
1 | ボウルに、無塩バターをクリーム状になるまで泡だて器で練り混ぜる。 | |||
2 | 砂糖を加え、白っぽいクリーム状になるまでよく混ぜ合わす。 | |||
3 | 割ほぐした卵を、少しずつ何回かに分けて(分離しないように)加え、その都度よく混ぜる。 | |||
4 | 薄力粉・ベーキングパウダー・キャラメルパウダーを少しずつ加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わす。 | |||
5 | キャラメルチップを加え、混ぜる。 | |||
6 | マフィンカップを天板に並べ、生地を均等になるようにスプーン等で流し入れる。 焼くと膨らむので、カップの8分目まで。 |
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7 | 170℃のオーブンで、約30分焼く。竹串をさして何もつかなかったら出来あがり。 (焼け具合を見て、オーブンの温度や時間を調節してください。) |
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