キャラメルチップマフィン

【材料】マフィンカップ6個分
無塩バター
砂糖 
卵    
薄力粉 
ベーキングパウダー
キャラメルパウダー
キャラメルチップ
100g
80g
2個
80g
小さじ1
20g
70g
【下準備】
オーブンを170℃に予熱する。
無塩バター・卵は室温にもどしておく。
薄力粉・ベーキングパウダー・キャラメルパウダーをふるう
【作り方】
ボウルに、無塩バターをクリーム状になるまで泡だて器で練り混ぜる。
砂糖を加え、白っぽいクリーム状になるまでよく混ぜ合わす。
割ほぐした卵を、少しずつ何回かに分けて(分離しないように)加え、その都度よく混ぜる。
薄力粉・ベーキングパウダー・キャラメルパウダーを少しずつ加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わす。
キャラメルチップを加え、混ぜる。
マフィンカップを天板に並べ、生地を均等になるようにスプーン等で流し入れる。
焼くと膨らむので、カップの8分目まで。
170℃のオーブンで、約30分焼く。竹串をさして何もつかなかったら出来あがり。
(焼け具合を見て、オーブンの温度や時間を調節してください。)


   


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