マーブルクッキー
| 【材料】25枚分 | ||||
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| 【下準備】 | ||||
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| 【作り方】 | ||||
| 1 | ボウルに、無塩バターをクリーム状になるまで泡だて器で練り混ぜる。 | |||
| 2 | ブラニュー糖を加え、白っぽいクリーム状になるまでよく混ぜ合わす。 | |||
| 3 | 割ほぐした卵を、少しずつ何回かに分けて(分離しないように)加え、その都度よく混ぜる。 | |||
| 4 | 生地の半量を別のボウルに移し、白生地用とココア生地用に分ける。 | |||
| 5 | それぞれのボウルに薄力粉を加え、ココア生地用のボウルにココアを加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。 | |||
| 6 | 白と黒の生地を厚手のビニールに入れ、10×20cm程にのばし冷蔵庫で5時間休ませる。 | |||
| 7 | 白と黒の生地を重ねて、包丁で縦に切り分け、白と黒が互い違いになるように重ねる。 ねじるようにしてマーブル模様を作り転がしながら筒状に整える。 |
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| 8 | ビニール袋に包み、両端を輪ゴム等でしっかりとめたら、冷凍庫に約1時間入れる。 | |||
| 9 | 周囲にグラニュー糖をまぶして、7〜8mmの厚さに切り、天板に並べる。 | |||
| 10 | 180℃のオーブンで15〜17分く。(焼き色を見ながら時間を調節してください。) 焼きあがったらケーキクーラーにのせ、冷まして出来上がり。 |
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