マカロン

【材料】約40個分
卵白
砂糖
アーモンドプードル
粉砂糖
バニラエッセンス
1個分
20g
30g
30g
少々
【下準備】
オーブンを140℃に予熱する。
アーモンドプードルと粉砂糖はあわせてふるう。
天板にオーブンシートを敷く。
【作り方】
卵白と砂糖で硬いメレンゲを作る。
ボウルを冷凍庫で冷やしておくと、キメ細かいメレンゲが出来ます。
バニラエッセンスを加える。
アーモンドプードル・粉砂糖を加え、ゴムべらで混ぜる。
絞り袋に入れ、天板に絞り出す。
140℃のオーブンで10分。
110℃で30分焼く。
その後、オーブン内に10分ほど放置し、しっかり乾燥させる。


   


Copyright(c)2000-2001 Takekata Farm All rights reserved.