マカロン
| 【材料】約40個分 | ||||
|
||||
| 【下準備】 | ||||
|
||||
| 【作り方】 | ||||
| 1 | 卵白と砂糖で硬いメレンゲを作る。 ボウルを冷凍庫で冷やしておくと、キメ細かいメレンゲが出来ます。 |
|||
| 2 | バニラエッセンスを加える。 | |||
| 3 | アーモンドプードル・粉砂糖を加え、ゴムべらで混ぜる。 | |||
| 4 | 絞り袋に入れ、天板に絞り出す。 | |||
| 5 | 140℃のオーブンで10分。 | |||
| 6 | 110℃で30分焼く。 | |||
| 7 | その後、オーブン内に10分ほど放置し、しっかり乾燥させる。 | |||
Copyright(c)2000-2001 Takekata Farm All rights reserved.