ニューヨークチーズケーキ
| 【材料】18cm丸型1台分(底が抜けないもの) | ||||
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| 【下準備】 | ||||
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| 【作り方】 | ||||
| 1 | ボウルにバター・クリームチーズ・サワークリームを入れ、砂糖を入れてよ〜く混ぜ合わせる。 | |||
| 2 | 生クリームを入れ、混ぜ合わせる。 | |||
| 3 | 溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ、バニラオイルを加える。 | |||
| 4 | コーンスターチをふるい入れ、滑らかになるまでしっかり混ぜ合わせる。 | |||
| 5 | 型に流し込み、天板に置き、天板の1/2くらいまで湯を張り、130度で約1時間湯せん焼きする。 | |||
| 6 | 焼きあがったら、そのままオーブンの中に放置して冷ます。(1〜2時間) | |||
| 7 | 冷蔵庫でしっかり冷やして食べてくださいね。 | |||
| 切り分ける時は、ナイフを温めるとキレイにカットできます。 チーズたっぷりのコクのある濃厚チーズケーキです。ジャムを添えるとさらに美味しい! |
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