ニューヨークチーズケーキ

【材料】18cm丸型1台分(底が抜けないもの)
クリームチーズ
サワークリーム
無塩バター
砂糖
生クリーム

バニラオイル
コーンスターチ
  
370g
100g
40g
110g
60ml
2個
少々
15g
【下準備】
■クリームチーズと無塩バターは室温において柔かくしておく。
  (軽くレンジをかけてもよい。)
■オーブンを130℃に予熱する。
■型に薄くバターを塗って、底にはオーブンシートを敷く。
■湯を沸かしておく。(天板に湯を張るため)
【作り方】
ボウルにバター・クリームチーズ・サワークリームを入れ、砂糖を入れてよ〜く混ぜ合わせる。
生クリームを入れ、混ぜ合わせる。
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ、バニラオイルを加える。
コーンスターチをふるい入れ、滑らかになるまでしっかり混ぜ合わせる。
型に流し込み、天板に置き、天板の1/2くらいまで湯を張り、130度約1時間湯せん焼きする。
焼きあがったら、そのままオーブンの中に放置して冷ます。(1〜2時間)
冷蔵庫でしっかり冷やして食べてくださいね。
    切り分ける時は、ナイフを温めるとキレイにカットできます。
    チーズたっぷりのコクのある濃厚チーズケーキです。ジャムを添えるとさらに美味しい!


   


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