パンプキンパイ
【材料】18cmタルト型1台分 | ||||
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【下準備】 | ||||
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【作り方】 | ||||
1 | かぼちゃを乱切りにし、電子レンジで柔らかくする。(だいたい6・7分) | |||
2 | 柔らかくなったかぼちゃを熱いうちに裏ごしして、砂糖を加える。 少し冷めたら、卵黄・コンデンスミルク・生クリームを加え、練り混ぜる。(パンプキンクリーム) |
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3 | タルト型に冷凍パイシート1枚を敷きつめ、フォークで数ヶ所穴をあける。 | |||
4 | パイシートの上にパンプキンクリーム半量を平らに敷き詰め、その上に 縦半分に切ったバナナを並べ、残り半量のパンプキンクリームを入れ、平らにする。 |
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5 | もう1枚のパイシートをかぶせ、型の縁を指でしっかりくっつける。 型の縁からはみ出た生地を切り落とし、細い帯状に切っておく。 |
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6 | 表面にフォークで穴を数ヶ所あけ、つやだし用の卵黄をはけでたっぷりぬる。 | |||
7 | 帯状に切ったパイ生地をはり、さらに卵黄をぬる。 | |||
8 | 200℃のオーブンで約30分焼く。きれいな焼き色がついたら出来あがり。 |
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