レアチーズケーキ
| 【材料】18cm丸型(底のないもの) | ||||
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| 【下準備】 | ||||
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| 【作り方】 | ||||
| 1 | ビスケットはミキサーで粉状にし、バターを加え全体がしっとりするまで練り混ぜる。 型の底全体に敷き詰め冷蔵庫で冷しておく。 |
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| 2 | ボウルに、クリームチーズをなめらかになるまで練り混ぜ、砂糖50gと卵黄を加えよく混ぜる。 | |||
| 3 | 別のボウルに、生クリームと砂糖20gを入れ、7分立てにホイップする。 2と混ぜ合わせ、レモン汁を加え、混ぜる。 |
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| 4 | 鍋にふやかしておいた板ゼラチンと牛乳を火にかけ、かたまりがなくなるまでゼラチンを溶かし、粗熱をとる。 | |||
| 5 | ゼラチンをを3に加え、よく混ぜ合わす。 | |||
| 6 | 冷しておいた型に少し流し入れ、汁気をふきとった黄桃を並べる。 | |||
| 7 | 残りの生地を全部入れて、冷蔵庫で冷やし固める。 | |||
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