レアチーズケーキ

【材料】18cm丸型(底のないもの)
クリームチーズ
卵黄   
砂糖  
牛乳 
生クリーム
砂糖
板ゼラチン
レモン汁
黄桃(缶詰の2つ割)
ビスケット
バター 
200g
2個分
50g
50ml
200ml
20g
15g
少々
5個
120g
80g
【下準備】
板ゼラチンは、多めの水にひたしてふやかしておく。
クリームチーズ・バターは室温にもどしておく。
【作り方】
ビスケットはミキサーで粉状にし、バターを加え全体がしっとりするまで練り混ぜる。
型の底全体に敷き詰め冷蔵庫で冷しておく。
ボウルに、クリームチーズをなめらかになるまで練り混ぜ、砂糖50gと卵黄を加えよく混ぜる。
別のボウルに、生クリームと砂糖20gを入れ、7分立てにホイップする。
と混ぜ合わせ、レモン汁を加え、混ぜる。
鍋にふやかしておいた板ゼラチンと牛乳を火にかけ、かたまりがなくなるまでゼラチンを溶かし、粗熱をとる
ゼラチンををに加え、よく混ぜ合わす。
冷しておいた型に少し流し入れ、汁気をふきとった黄桃を並べる。
残りの生地を全部入れて、冷蔵庫で冷やし固める。


   


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