さつまいももどき

【材料】12個分
さつまいも
砂糖   
無塩バター 
卵黄     
コンデンスミルク
バニラエッセンス
ココア   
シナモンパウダー
黒ごま   
大2個
20g
40g
2個分
大さじ3
少々
大さじ5
大さじ1
適量
【下準備】
バター・卵は室温にもどしておく。
オーブンを230℃に予熱する。
天板にオーブンシートを敷く。
【作り方】
さつまいもは皮を剥いて薄い輪切りにし、レンジで4・5分加熱する。
ボウルに入れマッシャーか麺棒でつぶす
温かいうちに砂糖・バター・卵黄・コンデンスミルク・バニラエッセンスを加え、全体を混ぜ合わす。
さつまいもの形をつくり、ココアとシナモンパウダー混ぜ合わしたものを表面につける。
230℃のオーブンで焼く10分焼いたら、出来あがり。半分に切ってみてね。


   


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