さつまいもパン
| 【材料】12個分 | ||||
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| 【下準備】 | ||||
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| 【作り方】 | ||||
| 1 | 水にさらしておいたサツマイモを、水から柔らかくなるまで茹で、ザルにあげる。 水気がとれたら、温かいうちにつぶし、砂糖・バターを加え、よく混ぜる。 12等分して、手で丸めておく。 |
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| 2 | ボウルに強力粉・ドライイースト・牛乳・卵・砂糖・塩を入れ混ぜる。 手で一まとめにして、よ〜くこねたり伸ばしたり叩いたりする。 |
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| 3 | バターを2回に分けて加え、その都度よくなじむように、コネコネする。(10分間程) | |||
| 4 | ボウルにパン生地を入れラップし、レンジの『発酵(40℃)』で約50分、一次発酵させる。 | |||
| 5 | スケッパーで12等分し、キレイに丸め、ぬれぶきんをかけ約10分間休ませる。 | |||
| 6 | 麺棒で生地を伸ばし、さつまいもを包んで丸くし、中央をくぼませる。 | |||
| 7 | レンジの『発酵(40℃)』で、約25分、二次発酵する。 | |||
| 8 | 生地の表面に、ハケでとき卵をぬり、170℃に予熱しておいたオーブンで約13分焼く。 | |||
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