ショコラパウンドケーキ
| 【材料】18pパウンド型 | ||||
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| 【下準備】 | ||||
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| 【作り方】 | ||||
| 1 | 鍋に無塩バター・生クリームを温め、刻んだチョコレートを入れて溶かす。 | |||
| 2 | 卵・砂糖をハンドミキサーで、白くもったりするまで泡立てる。 | |||
| 3 | 薄力粉・ベーキングパウダー・ココアを3回に分けて加え、そのつどゴムべらでさっくり混ぜ合わす。 | |||
| 4 | 溶かしたチョコレートも加え、練らないようにさっくり全体を混ぜ合わす。 | |||
| 5 | 型に流し込み、170℃のオーブンで20分、その後160℃にして20分焼く。 竹串をさして、何もついてこなかったら、出来上がり。 (焼き色をみて、焼き時間や温度を調節してください。) |
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| 6 | 冷めてから型から外します。 | |||
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