絞り出しクッキー
【材料】35枚分 | ||||
|
||||
【下準備】 | ||||
|
||||
【作り方】 | ||||
1 | 無塩バター・ショートニングを泡立て器でクリーム状になるまで、よくすり混ぜる。 | |||
2 | 砂糖・塩・生クリームを加え、さらに泡立てる。 | |||
3 | 割ほぐした卵を、少しずつ何回かに分けて(分離しないように)加え、その都度よく混ぜる。 バニラエッセンスを加える。 |
|||
4 | 薄力粉とを3.4回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わす。 | |||
5 | 絞り出し袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板にお好みの形に絞り出す。 | |||
6 | 170℃のオーブンで15〜20分焼き、焼き上がったらケーキクーラーにのせて冷ます。 |
Copyright(c)2000-2001 Takekata Farm All rights reserved.