絞り出しクッキー
| 【材料】35枚分 | ||||
|
||||
| 【下準備】 | ||||
|
||||
| 【作り方】 | ||||
| 1 | 無塩バター・ショートニングを泡立て器でクリーム状になるまで、よくすり混ぜる。 | |||
| 2 | 砂糖・塩・生クリームを加え、さらに泡立てる。 | |||
| 3 | 割ほぐした卵を、少しずつ何回かに分けて(分離しないように)加え、その都度よく混ぜる。 バニラエッセンスを加える。 |
|||
| 4 | 薄力粉とを3.4回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わす。 | |||
| 5 | 絞り出し袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板にお好みの形に絞り出す。 | |||
| 6 | 170℃のオーブンで15〜20分焼き、焼き上がったらケーキクーラーにのせて冷ます。 | |||
Copyright(c)2000-2001 Takekata Farm All rights reserved.