スフレチーズケーキ
【材料】18cm丸型1台分(底が抜けないもの) | ||||
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【下準備】 | ||||
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【作り方】 | ||||
1 | ボウルに、クリームチーズと砂糖50gを入れ、クリーム状になるまで 泡立て器でかき混ぜる。 | |||
2 | 卵黄、生クリーム、ラム酒、レモンを加え、さらによく混ぜる。 | |||
3 | ふるった薄力粉を一度に加え、泡だて器でよく混ぜる。 | |||
4 | 別のボウルに、卵白と砂糖40gでメレンゲを作る。 | |||
5 | 3のボウルに、メレンゲを3回に分けて加え、そのつどボウルの底からさっくり混ぜ合わす。 | |||
6 | 型に流し込み、表面を平らにしたら、2.3回たたき落として空気抜きする。 | |||
7 | 天板に湯を張り、140℃のオーブンで、約70分蒸し焼きにする。 (焼き色がつき過ぎるようだったら、途中でアルミホイルをかぶせてね。) |
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8 | 完全に冷めてから型からはずす。 | |||
9 | 表面にアプリコットジャムをハケでぬって完成!冷蔵庫で冷やすとめちゃ美味しいです! |
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