スフレヨーグルトケーキ
| 【材料】18cm丸型1台分 | ||||
|
||||
| 【下準備】 | ||||
|
||||
| 【作り方】 | ||||
| 1 | ボウルに、卵黄に砂糖40gを加えて、白っぽくなるまですり混ぜる。 | |||
| 2 | ヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせる。 | |||
| 3 | 薄力粉・ベーキングパウダーを少しずつ加え、そのつどしっかり混ぜ合わす。 | |||
| 4 | ブルーベリージャムを加え、混ぜあわす。 | |||
| 5 | 別のボウルに、卵白と砂糖40gを入れ、固いメレンゲを作る。 | |||
| 6 | 4と5を混ぜ合わせ、ゴムべらでさっくりと全体を混ぜ合わす。 | |||
| 7 | 型に流し入れ、170℃のオーブンで40〜45分焼く。 (焼け具合を見て、温度や時間を調節してください。) 串を刺して何もつかなかったら、出来上がり! |
|||
Copyright(c)2000-2001 Takekata Farm All rights reserved.