スフレヨーグルトケーキ
【材料】18cm丸型1台分 | ||||
|
||||
【下準備】 | ||||
|
||||
【作り方】 | ||||
1 | ボウルに、卵黄に砂糖40gを加えて、白っぽくなるまですり混ぜる。 | |||
2 | ヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせる。 | |||
3 | 薄力粉・ベーキングパウダーを少しずつ加え、そのつどしっかり混ぜ合わす。 | |||
4 | ブルーベリージャムを加え、混ぜあわす。 | |||
5 | 別のボウルに、卵白と砂糖40gを入れ、固いメレンゲを作る。 | |||
6 | 4と5を混ぜ合わせ、ゴムべらでさっくりと全体を混ぜ合わす。 | |||
7 | 型に流し入れ、170℃のオーブンで40〜45分焼く。 (焼け具合を見て、温度や時間を調節してください。) 串を刺して何もつかなかったら、出来上がり! |
Copyright(c)2000-2001 Takekata Farm All rights reserved.